Mau Postingan Kamu Banyak Dilihat Oleh Banyak Teman di Facebook? Pahami Algoritma Facebook

Mau Postingan Kamu Banyak Dilihat Oleh Banyak Teman di Facebook? Pahami Algoritma Facebook

Tahukah kamu kalo kamu posting sesuatu di FB sebenernya gak semua bahkan gak banyak orang yang lihat postingan kita biarpun teman kita sudah banyak? Loh kenapa? Karena FB sudah memiliki algoritma supaya para pengguna Fb betah berlama-lama stay di FB. Ini pasti akan menjadi masalah bagi orang yang berjualan lewat FB. Lalu apa yang FB …

Continue reading →

Cara Pasang Banner/Iklan Gambar di Website

Cara Pasang Banner/Iklan Gambar di Website

Dalam sebuah website yang ingin mendapatkan income atau penghasilan, banner/iklan adalah salah satu elemen wajib yang harus di pajang di website kita. Nah bagaimana cara memasang iklan di website kita? Yuk saksikan video di bawah ini. Install Plugin Image Widget Terlebih Dahulu Cara Pasang Banner Selesai, Selamat Mencoba ūüôā

Continue reading →

Cara Upload Tema Website Lewat cPanel

Cara Upload Tema Website Lewat cPanel

Mungkin kamu¬†sudah coba berkali-kali untuk upload tema lewat [appereance >> themes >> add new >> upload] tapi selalu gagal. Nah ada cara alternatif untuk upload tema nih, kita menggunakan cPanel untuk upload tema. Kali ini jayaberkata.com¬†akan berbagi tips bagaimana¬†Cara Upload Tema Website Lewat cPanel. Sebelum melanjutkan silahkan Bookmark dulu halaman ini yaa, Tekan¬†Ctrl+D. Oke jika …

Continue reading →

Cara Membuat Static Page atau Mengatur Halaman Utama Website

Cara Membuat Static Page atau Mengatur Halaman Utama Website

Halo temen-temen, mungkin kamu ingin mengubah tampilan depan website kamu¬†dari postingan terakhir menjadi salah satu halaman yang ingin kamu tampilkan. Nah jika kamu bingung caranya bagaimana jayaberkata.com akan berbagi tips bagaimana cara mengatur halaman utama website kita. Yuk simak video berikut. Buat¬†page baru terlebih dahulu Setting page menjadi halaman utama website Selamat Mencoba ūüôā

Continue reading →

Beginilah Cara Membuat Teks Tebal, Miring, dan Coret di Whatsapp

Beginilah Cara Membuat Teks Tebal, Miring, dan Coret di Whatsapp

Halo temen-temen,, udah tau belum kalo whatsapp bisa menulis variasi teks lhoo,, nah kali ini jayaberkata.com akan memberikan tutorial bagaimana cara membuat variasi teks Tebal, Miring,¬†dan Coret di Whatsapp. Yuk saksikan video dibawah Huruf Tebal tambahkan simbol * dikanan kiri teks tanpa spasi, contoh :*(tanpaspasi)tebal(tanpaspasi)* – – > *tebal* Huruf Miring tambahkan simbol _ dikanan …

Continue reading →

Cara Mudah Menggunakan Whatsapp di Laptop/Komputer

Cara Mudah Menggunakan Whatsapp di Laptop/Komputer

Gimana sih cara menggunakan Whatsapp di Laptop atau Komputer? Nah kali ini jayaberkata.com akan berbagi tips dengan kamu bagaimana cara membuka whatsapp lewat¬†pc/komputer. Ikuti langkah-langkah di bawah ini. Pertama kamu harus buka Web WhatsApp nya dulu yah, Klik disini >>¬†web.whatsapp.com. Nanti akan muncul tampilan seperti ini. Nah setelah itu¬†buka WhatsApp di Android kamu lalu pilih …

Continue reading →

Cara Pasang Like Box Fanpage di WordPress

Cara Pasang Like Box Fanpage di WordPress

Halo temen-temen, kamu ingin memasang Like Box Fanpage di Website kamu tapi bingung bagaimana caranya?¬†Kali ini saya akan membahas bagaimana¬†Cara Pasang Like Box Fanpage di WordPress. Berikut tahapannya. Langkah pertama buka¬†https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin¬†Nah kemudian kamu akan menuju ke halaman ini Nah kemudian copy html nya untuk di paste ke widget. Berikut langkahnya   Sekarang kamu buka website …

Continue reading →

Cara Fetch Scrape Postingan ke Facebook

Cara Fetch Scrape Postingan ke Facebook

Gimana sih cara munculin postingan¬†artikel kita ke facebook? Sudah panjang-panjang nulis artikel niatnya mau di share ke facebook¬†tapi¬†waktu copas URL artikel kita ke facebook malah keluar kayak gini. Nah jika kamu mengalami hal di atas coba pake cara ini yaa. Pertama kamu harus buka dulu¬†Object Debugger – Facebook Developers.¬†Lalu kamu copas URL postingan kamu. Jika …

Continue reading →

Cara Membuat Artikel yang Disukai Google Supaya Rank 1

Cara Membuat Artikel yang Disukai Google Supaya Rank 1

Kamu¬†sudah punya Blog atau Website tapi masih belum di isi¬†artikel? Jika belum punya kamu bisa kesini dulu Cara Membuat Website¬†untuk membuat website Atau kamu ingin mengetahui bagaimana cara membuat artikel dengan benar agar di Index dan masuk ke¬†Page One Google? Nah kali ini jayaberkata.com akan berbagi tips dengan kamu. Agar artikel kita disukai Google pastinya …

Continue reading →