Mau Postingan Kamu Banyak Dilihat Oleh Banyak Teman di Facebook? Pahami Algoritma Facebook

Header 728 x 90

Tahukah kamu kalo kamu posting sesuatu di FB sebenernya gak semua bahkan gak banyak orang yang lihat postingan kita biarpun teman kita sudah banyak? Loh kenapa? Karena FB sudah memiliki algoritma supaya para pengguna Fb betah berlama-lama stay di FB. Ini pasti akan menjadi masalah bagi orang yang berjualan lewat FB. Lalu apa yang FB lakukan? Yaitu FB akan memprioritaskan postingan-postingan yang terpopuler saja atau yang pernah kita like.

mau-postingan-kamu-banyak-dilihat-oleh-banyak-teman-di-facebook-pahami-algoritma-facebook.jpg.jpg

Pernah ga merasa saat kita pernah nge like status seseorang, Orang itu muncul terus di Timeline kita dan akhirnya kita like lagi eh muncul lagi dan begitu seterusnya kalo dia update status? Mungkin pernah ya? Nah apa kamu tau postingan kamu sebenernya banyak yg liat atau engga? Kalo belum tau di artikel ini akan saya bahas sesuai pengalamannya pribadi saya.

Sebenarnya untuk menjadi patokan postingan kita banyak yang lihat atau tidak adalah seberapa banyak orang yang like status kita. Nah kalo like kita udah banyak berarti yg melihat postingan kita sudah pasti banyak. Dan yang ngeliat pasti 2×-7×lipat di atas jumlah orang yang like postingan kita. Jika like kamu banyak, selamat kamu telah berhasil menampilkan postingan kamu ke banyak teman-teman FB kamu. Kalo sedikit? Saya punya solusi.

Sebelum saya memberikan solusi saya mau share dulu pengalaman pribadi saya yang bisa buat pelajaran untuk kamu tentunya. Jadi gini, saat saya membuat artikel ini saya punya akun FB yang teman nya sudah sekitar 2500 Teman dan akun FB baru yg baru punya sekitar 400 teman. Tapi like nya lebih banyak yang teman nya masih 400 dari pada yg 2500. Bahkan yang 400 teman saja pernah sampai tembus 70 like. Yang 2500 boro² 70. 20 aja susah. Nah kenapa bisa begitu?

Nah begini ceritanya. Akun FB saya yg memiliki teman lebih 2500 itu saya sempat tidak pernah aktif sejak lama, dan postingan saya pun juga tidak terlalu menarik untuk di like. Tapi FB baru saya biarpun teman sedikit, tiap hari ada aktifitas tiap harinya. Di tambah saya selalu posting hal yang menarik. Sehingga banyak yang like ketika saya update status. Seperti yang sudah saya bahas di atas, jika postingan kita di like seseorang. Postingan kita itu akan terus tampil di timeline orang tersebut tiap kita update status.

Nah jadi kesimpulan nya, tiap kita buat status gimana caranya kita harus update status yang sekiranya banyak orang yang like. Lalu bagaimana caranya supaya status FB kita banyak dilihat teman kita bahkan di like? Baca terus sampai habis.

Posting lah hal-hal yang menarik saat update status. Contoh, postinglah foto cantik kamu (Jika kamu wanita) atau kamu foto dengan wanita cantik (Jika kamu pria). Tapi jika kamu jelek atau kamu tidak memiliki wanita yang cantik. Kamu bisa posting foto saat kamu sedang kumpul-kumpul, atau jalan jalan, atau kata-kata inspiratif, dll deh. Pokoknya banyak hal yg bisa kita posting supaya banyak di like orang. Intinya pas kita posting status MINDSET nya adalah gimana caranya kita posting supaya banyak yang like.

Nah penting untuk diketahui juga nih, jika akun kamu adalah akun lama biarpun teman nya sudah banyak seperti saya. Ini sudah agak sulit untuk mendapatkan like banyak dari teman kita yang sekarang KECUALI kita masih sering memiliki pertemanan baru.

Itu sebabnya kenapa akun saya yg 400 lebih banyak like nya daripada akun saya yang teman nya sudah 2500. Karena akun saya yg masih 400 adalah FB baru dan rata-rata memiliki teman baru.

Intinya kita hanya bisa dapat harapan dari teman baru jika ingin like banyak. Paham ya?

Oh iya satu hal lagi selain mengharapkan dari like status, kamu bisa posting di wall teman kamu atau message orang tersebut. Tapi ini agak lama proses nya, yaa gpp sih buat nambah-nambahin aktifitas FB supaya akun kita bagus di mata FB dan dijauhi dari banned FB.

Oke sekian sharing saya diartikel ini, selamat mencoba dan good luck 🙂

Ketahui Bagaimana Cara Saya Bisa Menghasilkan 7 Juta Rupiah Dalam Waktu 1 Minggu Dari Bisnis Online Klik Disini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − two =